THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Gerando Flores: Significado da palavra "empatia".Você já viveu isso?

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Receitinhas delícia.

Receitinhas delícia. Repassando com Carinho. bjs da Rose


Amendoim Japonês com Calda

Ingredientes
  • 500 gr de amendoim cru
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Calda
  • 100 ml de shoyu
  • 65 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Pulverize (até molhar bem) os amendoins; pode colocar em pulverizador de água (aqueles de flor) para não exagerar.
  2. Quando os amendoins estiverem, úmidos polvilhe com a farinha de trigo.
  3. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso da farinha dos amendoins (pode aproveitar a farinha que caiu novamente para as outras vezes).
  4. Repita o processo de umedecer e enfarinhenovamente até cobrir totalmente os amendoins (quantas vezes for necessário).
  5. A seguir, espalhe bem os amendoins, numa forma e leve ao forno moderado até torrá-los, mexendo de vez em quando para não queimar somente de um lado; não pode estar muito torrado.
  6. Retire do forno e reserve.
Molho
  1. Misture todos os ingredientes do molho.
Calda
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco.
  2. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela (ainda com o fogo baixo) e misture tudo até que a calda esteja bem grudada nos amendoins.
  3. Coloque os amendoins novamente na forma e espalhe bem.
  4. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar igualmente.
  5. Quando estiver crocante pode retirar do forno.
==============================================================================
Bananinhas - Mais Você - Ana Maria Braga

Bananinhas

( Aquela que você comia na padaria da esquina quando criança...)

  • 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
  • açúcar cristal a gosto
  1. Numa panela coloque 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (+/- 15 minutos).
  3. Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar.
  4. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. Sirva em seguida.


Receita de Balas de coco (Passo a passo)

A bala que, fresquinha, é uma delícia e derrete na boca. A confecção da receita de bala de coco exige paciência, atenção e cuidados. Excelente para vendas.
Ingredientes:
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
  • a mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo:
1º passo:
A panela tem que ser de alumínio.
2º passo:
A pedra tem que ser mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
3º passo:
Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
4º passo:
Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açúcarar.
5º passo:
Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
6º passo:
O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda, e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
7º passo:
Vire no mármore untado com margarina (não use manteiga, pois a bala ficará rançosa, diminuindo sua durabilidade). É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açúcar.
8º passo:
Quando as beiradas da massa começar a endurecer (cuidado para não se queimar), comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar (esticar/estique várias vezes), até que fique bem branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar (elas já não grudam uma nas outras, mas ainda estão duras), coloque-as em recipiente tampado para amolecer.
Dicas de Mãe:
Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Deixe as balas descansarem por 12 horas para secar bem.
Em casa, parafusei um gancho cromado na parede da cozinha (do tipo gancho para rede); ajuda muito na hora de esticar a massa quando não tem ninguém em casa para ajudar.

0 comentários: