THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Gerando Flores: Significado da palavra "empatia".Você já viveu isso?

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Receita típica de Pouso Alegre - MG - Brasil


PASTEL DE CAPA DE FARINHA

Bendito quitute!!!

O centenário pastel de farinha de milho, de Pouso Alegre, no sul de Minas Gerais, foi parar nos tachos e na graça da indústria local

Pouso Alegre, no sul de Minas, é uma cidade agitada. Mas isso não impede que seus moradores interrompam a correria para, mineiramente, comer um pastelzinho. Não, não é um pastel comum, desses que se come nas feiras livres. O pastel de lá rompeu os limites da cozinha e hoje tem lugar garantido na história do município, além de movimentar fatia nada desprezível da economia.
O hábito de comer o tal pastelzinho de massa crocante que derrete na boca está tão arraigado ao cotidiano do pouso-alegrense.

Pastel de farinha de milho

Ingredientes:

1 kg de farinha de milho
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 1/2 de água fervente
1 colher de chá de sal
1 1/2 lata de oléo para fritar

Recheio:
1 kg de carne moída (de primeira)refogada a gosto.
3 batatas médias, cozidas e espremidas
Azeitonas e cebola picadas
Cheiro verde a gosto
Alho amassado

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande colocar a farinha de milho, o polvilho peneirado, o sal e misturar tudo com as mãos
Quando a água ferver, coloque aos poucos, mexendo com uma colher de pau até
molhar toda farinha sem ficar um mingau
Quando esta massa estiver morna, molhar as mãos na água fria e amasse bem até
ficar uma massa homogênea (se a massa estiver secando umedeça as mãos e amasse novamente)
Untar as mãos com oléo e fazer bolinhas
Depois em uma saco plástico aberto, coloque a bolinha, dobre o plástico e estique com as mãos não deixando muito fina
Cortar em formato de um círculo de pastel ( Pode-se modelar tbém nas mãos).
Colocar o recheio e fritar em óleo bem quente
Esse pastel e tradicional do sul de minas
E otimo comer acompanhado de um vinho quente
Para rechear, misture todos os ingredientes da receita e empregue.

Muito bom! Experimente!

1 comentários:

Tudo que se quer disse...

VOU FAZER ESSE PASTEL, FIQUEI COM A BOCA CHEIA D'AGUA, HUM DEVE SER DELICIOSO,HUMMMMMMMMMMMMM.....
BEIJOS....